Главная » Новости дня » В Кургане продлён карантин, эпидпорог превышен на 70%

В Кургане продлён карантин, эпидпорог превышен на 70%

В Кургане решено продлить карантин по вирусным заболеваниям, в том числе по сезонному гриппу и ОРВИ, действующий в общеобразовательных учреждениях города до следующего понедельника (8 февраля 2016 года) включительно.

Данное решение было принято на экстренном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Курганской области, которой состоялось вчера.

На мероприятии члены комиссии обсудили возможное распространение гриппа и ОРВИ меры противодействия этим заболеваниям, - говорится в пресс-релизе регионального управления Роспотребнадзора.

Заболеваемость зашкаливает Пресс-служба в своём сообщении отмечает, что в Курганской области уровень заболеваемости находится выше порогового и превышает его на 73,6 процента.

За первые недели нового 2016 года в Курганской области было зарегистрировано 12 тысяч 109 случаев заболеваний ОРВИ и 59 случаев гриппом, в лабораторных условиях было подтверждено 9 случает заболевания «свиным гриппом» (H1N1).

В городе Курган заболеваемость превышает эпидемический порог на 63,2 процента, на 2 февраля 2016 года в городе было зарегистрировано 5 тысяч 957 заболевших.

Темпы заболеваемости сокращаются, по сравнению с предыдущей неделей в 5 раз - среди взрослого населения, в три - среди школьников и учащихся.

Ограничительные мероприятия и карантин кроме Кургана, объявлены еще в 13 районах области, до 8 февраля на карантин полностью закрыто 247 школ и 105 детских садиков.

Школы на карантине Заместитель главы администрации Курганской области отметил, что на данный момент эпидемический порог превышен в ряде муниципальных образованиях, но на 1 февраля количество людей, обратившихся за медицинской помощью «немного снизилась, видимо, ограничительные мероприятия пошли на пользу, особенно среди учеников общеобразовательных учреждений.

Я уверен, что к 23 февраля в Курганской области эпидемия полностью будет побеждена».

По информации Григория Хохлова руководителя регионального управления Роспотребнадзора, темпы прироста заболеваемости за последнюю неделю составили 26 процентов, это в 5 раз меньше, чем неделей ранее.

Пока больше всего за медицинской помощью обращаются жители Далматовского, Варгашинского, Юргамышского, Куртамышского, Кетовского, Звериноголовского, Притобольного и Шадринского районов, а также горожане из самого Шадринска.

В пресс-релизе сообщается, что на минувшей неделе «Курганфармация» пополнила свой запас лекарственного препарата «Тамифлю», отпускаемого строго по рецептам, в аптеках в свободной продаже можно найти и другие противовирусные и жаропонижающие средства, а также защитные маски.

Статья взята с сайта RuНовости45