Главная » Новости дня » Новый налог на "вредную" еду принесёт бюджету 600 млн. рублей

Новый налог на "вредную" еду принесёт бюджету 600 млн. рублей

Глава министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов подтвердил, что в настоящее время его ведомство занимается детальной проработкой введения нового акциза на так называемую «вредную» еду.

Собственный источник информационного агентства «ИТАР-ТАСС» сообщает, что, по предварительным подсчетам специалистов, 20-роценые акцизы, введённые на газированные напитки каждый год будут приносить государственной казне порядка 600 миллионов рублей.

Некоторые инсайдеры сообщают, что новыми акцизами и дополнительными налогами будет обложена не только сладкая газировка, но и в частности, чипсы, пальмовое масло, а также все продукты, в которых имеется высокое содержание сахара и сам сахар, установлен акциз будет даже на электронные сигареты.

Что бы не тратить резервы По словам господина Силуанова, акциз на «вредную еду» будет введён с 1 июля текущего года, однако, акциз вводится для того, чтобы пополнить государственный бюджет, поскольку, по словам того же господина Силуанова: «…при таком уровне цен на нефть придется тратить резервы казны».

Министр финансов в частности заявил информагентству «ИТАР-ТАСС: «Да, мы хотим со второго полугодия ввести акциз.

Прорабатываем вопрос о его размере, подобная мера действует в целом ряде стран, направлена она …. повышение доходов казны».

Вред здоровью и кошельку Вчера газета «Ведомости», ссылаясь на протокол совещания, прошедшего у премьер-министра Медведева, написала о том, что правительство думает о введении акцизов на продукты, частое употребление которых наносит вред здоровью и составляет список вредных товаров, параллельно обсуждается уровень налогов.

Уже есть сведения о том, что на пальмовое масло будет введён акциз в размере 30 процентов, или 200 долларов с тонны, если принять во внимание, что по официальным данным в Россию было импортировано более 800 миллионов тонн этого продуктов в прошлом году, то дополнительный доход в казну составить 160 миллионов долларов.

Телевизионный канал «Дождь» подтверждает, что в ряде европейских стран действительно действует аналогичный налог, однако его размер… Например, в Финляндии есть акциз на мороженого, в Дании – на продукты с повышенным содержанием жира, в Венгрии - на чипсы и шоколад, который не превышает 2,5 процента. 30 долларов за баррель Министерство финансов начнёт официально тратить резервы, если стоимость нефти составит 30 долларов США за баррель, то есть - уже.

Цитата по ТАСС: Силуанов: «Мы, конечно, не волшебники. Безусловно, если цена (на нефть) сохранится в 30 долларов, возможно, нам придется обратиться за резервом.

Но мы ставим себе задачу минимизировать такие решения».

Статья взята с сайта RuНовости45